KZ

241 класс закрыли на карантин с начала учебного года в Казахстане

Учитель закрывает окно в классе
Иллюстративное фото: Frank May/Picture alliance/Getty Images

На онлайн-брифинге в СЦК сообщили, что более чем у 400 школьников выявили коронавирус в Казахстане – выяснилось, что дети заболели на каникулах, передает корреспондент NUR.KZ.

По данным комитета санитарно-эпидемиологического контроля, на карантин в Казахстане пришлось отправить 241 класс.

"По одному случаю заражения коронавирусом зарегистрировали в 356 классах, по два случая – в 62 классах, по три случая заражения – в 11-ти классах. 241 класс ушел на карантин", - заявила замглавы комитета Минздрава Зауре Ахметова.

Всего с начала учебного года выявлено 426 зараженных коронавирусом школьников – в Минздраве сообщают, что заразились они не в школе, а из-за контакта с другими больными во время каникул.

После выявления инфекции у школьников в школах по всему Казахстану провели более 3 тыс. ПЦР-тестов – они помогли выявить еще троих зараженных детей.

Напомним, ранее в Минздраве рассказали, как казахстанцам с медотводом ходить в ТРЦ и другие заведения по выходным – когда на объекты пускают только лиц с "зеленым" статусом в приложении Ashyq.

Также в министерстве объяснили, куда можно обращаться казахстанцам, если в приложении отображается неверный статус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931098-241-klass-zakryli-na-karantin-s-nachala-uchebnogo-goda-v-kazahstane/