KZ

Чиновника нашли мертвым в Жамбылской области

Машина в Жамбылской области
Место происшествия. Фото: ДП Жамбылской области

Чиновника обнаружили мертвым в Жамбылской области. Происшествие прокомментировали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации пресс-службы ведомства, 2 сентября в дежурную часть Таласского районного отдела полиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц города Каратау найдено тело неизвестного мужчины с огнестрельным ранением.

На место выехала следственно-оперативная группа. Здесь было предварительно установлено, что погибший произвел выстрел в себя из зарегистрированного на его имя охотничьего ружья. Вскоре мужчину опознали родственники.

Машина в Жамбылской области
Место происшествия. Фото: ДП Жамбылской области

Для выяснения причины случившегося и всех обстоятельств дела начато досудебное расследование по ст.105 ч.1 УК РК (Доведение до самоубийства). Назначены все необходимые экспертизы.

"На основании ст.201 УПК РК другие подробности в интересах следствия не разглашаются", - отметили в департаменте полиции Жамбылской области.

Между тем в пресс-службе акимата Таласского района изданию inbusiness.kz сообщили, что погибший работал заведующим сектором отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Кроме того, оказалось, что в конце прошлого года началось следствие в отношении бывшего руководителя отдела ЖКХ Нурлана Кудертаева. Сейчас он находится под арестом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1931034-chinovnika-nashli-mertvym-v-zhambylskoy-oblasti/