KZ

Медведицу, которая покусала девочку в Костанайской области, перевезут в СКО

Медведица в Костанайской области
Фото с сайта: kstnews.kz

Медведицу, которая недавно покусала ребенка на базе отдыха "Радуга" в Костанайской области, решили перевезти в питомник в СКО, передает МИА "Казинформ".

Об этом агентству сообщили в пресс-службе Департамента полиции области.

По словам начальника природоохранной полиции области Талгата Ахметова, хозяин базы отдыха Александр Панин заявил местной газете, что у него возникала мысль пристрелить медведя.

Отмечается, что предприниматель не мог решить вопрос с определением зверя, поэтому и содержал его там.

После этого заявления полицейские связались с базой отдыха "Абакшино", при которой есть зоопарк. Там имеются все необходимые условия для содержания медведицы.

"Медведь не является объектом охоты у нас в области. Поэтому его нельзя просто взять и пристрелить", - отметил Талгат Ахметов.

В итоге договоренность была достигнута, сейчас решается вопрос транспортировки. Для этого оборудуют специальную клетку. Также животное уже осмотрел ветеринар. После завершения всех процедур медведица отправится в питомник.

Напомним, что новость о том, что медведица покусала девочку на базе отдыха, была опубликована позавчера, 6 сентября. Вскоре после этого стало известно, что 5-летнюю пострадавшую ввели в искусственную кому.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930955-medveditsu-kotoraya-pokusala-devochku-v-kostanayskoy-oblasti-perevezut-v-sko/