KZ

Сильный дождь, град и заморозки: какой будет погода в Казахстане в эту среду

Тучи сгущаются над полем
Иллюстративное фото: NUR.KZ

Синоптики "Казгидромета" рассказали о погоде, ожидающейся в стране в эту среду, 8 сентября. Прогноз появился на официальном сайте госметеослужбы.

Как указали метеорологи, в среду на северо-западе, севере, востоке, юге и в центре РК пройдут дожди с грозами и усилением ветра, в некоторых регионах – сильный дождь. На остальной территории Казахстана ожидается погода без осадков. На северо-западе и севере ожидается туман, на севере, востоке и в центре республики – град.

На севере и в центре Акмолинской области, согласно прогнозу, 8 сентября ожидается сильный дождь. Также возможны гроза и град. Плюс ко всему, ожидается сильный ветер со скоростью 15-20 м/с, на юго-востоке временами возможны порывы до 25 м/с.

Ночью на севере и востоке Актюбинской области ожидаются заморозки на поверхности почвы в районе 2 градусов.

В Алматинской области ожидается сильная жара в районе 35-37 градусов.

Днем на северо-западе Восточно-Казахстанской области ожидаются гроза, град, шквал и сильный ветер с порывами до 15-20 м/с.

Ночью 8 сентября на севере Западно-Казахстанской области на поверхности почвы ожидаются заморозки в районе 2 градусов.

На западе и севере Карагандинской области ожидается гроза, днем на севере – град, на западе, севере и в центре области – усиление ветра до 15-20 м/с.

На севере, востоке и юго-востоке Костанайской области ожидается гроза, ночью и утром на севере и востоке – туман, на юге области – усиление ветра до 15-20 м/с. Ночью на севере и востоке области ожидаются заморозки на поверхности почвы в районе 2 градусов.

На северо-западе Кызылординской области в среду прогнозируется гроза и усиление ветра – его скорость составит около 15-20 м/с.

Днем в Павлодарской области ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, на севере и юге – с порывами до 23 м/с.

В Северо-Казахстанской области на юге, западе ожидается гроза, ночью на северо-востоке области – туман. Ночью на севере области ожидаются заморозки на поверхности почвы в районе 2 градусов.

Утром и днем в Туркестанской области ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, в горных районах – с порывами до 25 м/с, на севере и западе области – с пыльной бурей.

Вместе с этим, на большей части Алматинской, Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Мангистауской, Атырауской, Актюбинской, Костанайской областей, на северо-востоке и юге Западно-Казахстанской, в западной половине Карагандинской, на юго-западе и юге Акмолинской, в центре Павлодарской, на юге, юго-востоке Восточно-Казахстанской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930927-silnyy-dozhd-grad-i-zamorozki-kakoy-budet-pogoda-v-kazahstane-v-etu-sredu/

Автор: Руслан Черкашин
Сильный дождь, град и заморозки: какой будет погода в Казахстане в эту среду