KZ

"Им место в скотобойне": казахстанка пожаловалась, что ее кота изувечили в аэропорту (фото, видео)

Пострадавший кот
Пострадавший кот. Фото: instagram.com/katira_turatovna

Казахстанка Катира Кабдувахит пожаловалась на то, что ее кота привезли побитым и изувеченным из аэропорта. Девушка рассказала подробности происшествия в посте в соцсети Instagram.

По словам девушки, вечером 2 сентября она собрала своего кота для вылета в Жезказган авиакомпанией Scat, который должен бы состояться на следующий день. Владелица питомца собрала все документы, печати и справки, чтобы отправить его через транспортную компанию Asia Freight, пишет она.

"Ночью прошли досмотр, и все было ок. В целости и сохранности сдали его для перелета. На следующий день 03.09.2021 к 16:00 (по прибытию и разгрузки груза) мой супруг поехал в аэропорт Жезказгана встречать кота, но в аэропорту сказали, что кота не приняли на борт, так как не подходит переноска", - рассказывает Катира.

Целый день с ней никто не связывался, вспоминает казахстанка, не поставив в известность о том, что переноска открылась - кота пришлось ловить по всему аэропорту и его оставили на складе.

"Видимо "уважаемые" сотрудники аэропорта просто кидали его в переноске как обычный груз, и еще неизвестно, что делали с ним", - считает девушка.

По ее словам, после того, как супруг Катиры дозвонился до руководства компании, ему сказали что привезут кота сами.

"Вечером к 22:30 03.09.2021 мне привезли моего кота в переноске, перевязанной пластмассовыми застежками (не успела сфотографировать, так как нужно было срочно вытащить своего кота). Вытащив его с переноски, я была в шоке (мягко говоря), они привезли мне побитого и изувеченного кота, с поврежденной правой лапой, с гематомой на правом глазу, дрожащего от перенесенного стресса. Я его помыла, обработала и накормила, успокоила.

04.09.2021 я написала претензию аэропорту Алматы, я буду разбираться и не оставлю это дело просто так. Пусть те живодеры, нелюди понесут наказание! Таким живодерам не место работать в аэропорту Алматы, им место в скотобойне", - заключила девушка.

Корреспондент NUR.KZ запросил комментарии по поводу случившегося в авиакомпании Scat и в аэропорту Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930466-im-mesto-v-skotoboyne-kazahstanka-pozhalovalas-chto-ee-kota-izuvechili-v-aeroportu-foto-video/