KZ

Две павлодарские семьи с детьми-инвалидами заразились неизвестными паразитами

Паразиты под кожей человека
Паразиты. Кадр из видео: irbistv.kz

В Павлодаре две семьи с детьми-инвалидами заразились неизвестными подкожными паразитами во время пребывания на лечении в санатории в Актау.

Как передает телекомпания "Ирбис" со слов заразившихся людей, из-под кожи у них выползают насекомые в виде синих ниточек с крыльями.

Указывается, что заражение произошло во время отдыха в санатории в Актау.

Матери детей-инвалидов рассказали, что выбрали место лечения через портал соцуслуг, однако уже в день заселения заметили неладное.

"Когда нас заселили в номер, мы обнаружили большое количество птичьих гнезд на балконе. В один из дней пребывания в санатории увидели мертвых птенцов.

А в день отъезда мы стали свидетелями разговора, что человек проживал в этом санатории и заразился птичьими паразитами", - рассказала журналистам Анна Пахомова.

Позже женщина обнаружила паразитов и у себя на теле, после чего сразу же обратилась за помощью к павлодарским медикам. Те же, в свою очередь, вместо помощи направили ее проверяться в психдиспансер.

В сюжете телекомпании говорится, что Пахомовой пришлось пройти через унижение, чтобы доказать, что она психически здорова, и только после этого врачи приступили к изучению насекомых.

"Когда начали выходить из тела паразиты, мы начали обращаться в лабораторию. Там не могли определить, что это такое, так как отсутствует специализация у наших лаборантов - в этой сфере они не работали", - поделилась женщина.

Сообщается, что сейчас пострадавшие семьи закрылись на карантин и обрабатывают кожу средствами из зоомагазина. Они просят врачей поставить им точный диагноз и назначить лечение.

Тем временем, пока в Павлодаре смогли определить только один вид паразитов, которыми заразились граждане - это пухопероеды. Исследование личинок на данный момент продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930424-dve-pavlodarskie-semi-s-detmi-invalidami-zarazilis-neizvestnymi-parazitami/