KZ

Бекшин озвучил прогноз по заболеваемости COVID-19 Алматы на сентябрь и октябрь

Люди на улице
Источник: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин во время брифинга в РСК рассказал о прогнозах по заболеваемости коронавирусом в Алматы в сентябре и октябре. По его словам, осенью заболеваемость в южной столице должна снизиться до 500-600 случаев в день, передает корреспондент NUR.KZ.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о том, что прогнозы по заболеваемости коронавирусом делают каждые две недели.

"Последний прогноз был сделан 22 августа и обновлен буквально вчера. Мы прогнозировали в начале сентября 1300 случаев в сутки. Сегодня мы имеем 1058 случаев, вчера - 1287.

Конечно, в прогнозе учитывается вакцинация населения, изменения ограничительных мер и наступление нового учебного года.

Однако, в сентябре мы рассчитываем на снижение заболеваемости до 500-600 случаев в сутки. В октябре, если не будет нового мутированного штамма, мы ожидаем снижения до 100-200 случаев ", - сообщил Жандарбек Бекшин.

Напомним, накануне было опубликовано новое постановление о карантинных мерах в Алматы. Согласно ему, все объекты мегаполиса с 4 сентября переходят на работу в режиме "красной" зоны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930309-bekshin-ozvuchil-prognoz-po-zabolevaemosti-covid-19-almaty-na-sentyabr-i-oktyabr/