KZ

Алматинцы с "синим" статусом не смогут попасть в ТРЦ и кафе в выходные

Вход в аэропорт по Ашык
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Жители Алматы с "синим" статусом в приложении Ashyq не смогут попасть в ТРЦ и в кафе в выходные дни. Об этом на брифинге в РСК сообщил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает корреспондент NUR.KZ.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о том, что в выходные дни обладатели "синего" статуса в приложении Ashyq не смогут посещать некоторые объекты южной столицы.

"Режим работы участников проекта Ashyq продлен до 00:00, лидеров Ashyq - до 02:00. Посещать эти объекты в выходные дни смогут только обладатели "зеленого" статуса. Это касается как посетителей, так и сотрудников заведений.

Обладатели "синего" статуса смогут посещать эти объекты только в будни", - сообщил он.

При этом, как уточнил санврач, ограничения по статусу не касаются некоторых объектов.

"Ограничения по статусу не касаются следующих объектов: междугородние перевозки, отели, гостиницы, аэропорты, объекты образования, вузы, интернаты и общежития организации образования.

Граждане с "синим" статусом могут посещать эти заведения как в будние, так и в выходные дни", - сообщил Жандарбек Бекшин.

Напомним, накануне было опубликовано новое постановление о карантинных мерах в Алматы. Согласно ему, все объекты мегаполиса с 4 сентября переходят на работу в режиме "красной" зоны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930291-almatintsy-s-sinim-statusom-ne-smogut-popast-v-trts-i-kafe-v-vyhodnye/