KZ

Детей привьют против Covid-19 вместо БЦЖ: на страхи родителей ответили власти Нур-Султана

Врач проверяет ребенка, прижимающегося к матери
Иллюстративное фото: Yang Tao/VCG via Getty Images

Главный санврач Нур-Султана прокомментировала слухи о вакцинации детей против коронавируса под видом ревакцинации БЦЖ, передает корреспондент NUR.KZ.

Представители СМИ отметили, что в эти дни первоклассники должны получить пробу Манту. Но многие родители пишут отказ в страхе, что их детей под прикрытием Манту вакцинируют против коронавируса.

В ответ Жанна Пралиева сообщила, что кампания по ревакцинации первоклассников БЦЖ проводится ежегодно.

«Ежегодно в сентябре проводится ревакцинация первоклассников. На сегодня во всех школах проводится подготовка, составляются списки, и эта кампания ежегодно проводится в полном объеме. По поводу того, что и детей вакцинируют против КВИ, то следует отметить, что на сегодняшний день в городе нет вакцины для детей, и поэтому вопрос отпадает», - подчеркнула она.

Ранее и.о. руководителя столичного УОЗ на онлайн-брифинге в акимате заявила об уменьшении роста заболеваемости коронавирусом в городе. В этой связи власти города приняли решение поэтапно закрывать ранее открытые ковидные стационары.

О стабилизации эпидситуации по КВИ ранее сообщил и аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930249-detey-privyut-protiv-covid-19-vmesto-btszh-na-strahi-roditeley-otvetili-vlasti-nur-sultana/