KZ

Алматинку случайно подожгли во время сеанса массажа

Магзума Казбекова
Магзума Казбекова. Кадр из сюжета: телеканал КТК

Поход на массаж в частный медцентр обернулся для жительницы Алматы сильными ожогами и кредитом в 300 тысяч тенге. Женщина обратилась в полицию, передает телеканал КТК.

Как рассказала Магзума Казбекова, во время точечного массажа в частном центре красоты и эстетики массажист разлил спирт, из-за чего пациентка буквально загорелась.

"Произошло в доли секунды. Я лежу, думаю: "Хамит, а что там должно так гореть?". И я чувствую, что он потерянный стоит. И подо мной лежала одноразовая синтетическая простыня, и он раз - ею на меня. Я такая: "Ай!". И вскакиваю. Оказывается, этот спирт или эфир, не знаю, чем они делают, вот это все стало гореть на мне. Он пролился, что ли, на меня. И он пытается его потушить. Я говорю: "Полотенце! Полотенце!", - вспоминает Магзума.

Как отмечают журналисты, частники называют себя даже не косметологической клиникой или центром эстетики и красоты, а медицинском центром. Правда, в этой ситуации сотрудники почему-то растерялись и не смогли оказать квалифицированную помощь. В результате пациентка получила ожоги второй степени.

"Я лежу на кушетке. Этот мальчик вот так вот сидит, дует. Потом включили кондиционер. Я говорю: "Не помогает мне ваш кондиционер". Этот принес, как его, вентилятор. Стоит вот так держит. Это было и смешно. Но тогда мне было не до смеха", - признается алматинка.

Женщина рассказала также, что не планировала идти на массаж, но поддалась на уговоры операторов, звонивших и предлагавших услуги иглотерапии, массажа и лифтинга тела. В подарок в центре обещали МРТ.

Абонент на несколько процедур был взят в кредит и обошелся горожанке в 300 тысяч тенге.

"Я не знаю, как я на это попалась. Просто они очень вежливо, очень красиво преподносят. Потом думаешь: старается человек, как-то неудобно отказать. Вот это долбаное казахское "уят болады" сыграло со мной злую шутку", - рассказала Магзума.

По ее словам, представители центра предложили переоформить кредит на массажиста и уладить конфликт.

"Это преступная халатность, что рабочее место массажиста не оборудовано. Средства пожаротушения, если он работает с открытым огнем, даже в должностных инструкциях одним из пунктов обязанностей массажиста является знание противопожарной безопасности. Договор является кабальным для клиента. Услугодатель имеет все права, услугополучатель за свои деньги не имеет никаких прав", - прокомментировал ситуацию юрист Алмас Кунгейбаев.

Сейчас Магзума на больничном. Чтобы загладить вину, представители центра предложили ей компенсацию.

"Просим извинения, признаем мы это. Мы также сообщили ей, что мы готовы полностью покрыть все расходы – моральный и материальный вред", - заявил официальный представитель компании Руслан Муканов.

Отмечается, что медцентры нередко обзванивают потенциальных клиентов, заманивая подарками и выгодными на первый взгляд акциями. Но эксперты советуют внимательно изучить договор, прежде чем ставить на нем свою подпись.

"Очень много подобного рода центров, которые делают рекламу, то есть они говорят: "Вы счастливчик, вы выиграли бесплатное (допустим) обследование, приходите, захватите обязательно удостоверение личности". Вот как только вам говорят про удостоверение личности, знайте, что обязательно это будет кредит, потому что они всегда так делают. Если с вас не требуют справку о зарплате, к примеру, или там еще какие-то вещи, но при этом кредит заключают, то знайте, что-то там не так", - объяснила председатель правления Национальной лиги потребителей Казахстана Светлана Романовская.

Между тем Магзума обратилась с заявлением в полицию. Алматинка намерена довести дело до суда.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930173-almatinku-sluchayno-podozhgli-vo-vremya-seansa-massazha-video/