KZ

Огромная очередь за проездными для школьников выстроилась у кассы CTS в Нур-Султане (фото)

Очередь у центральной кассы CTS в Нур-Султане
Очередь у центральной кассы CTS в Нур-Султане. Фото: Sputnik / Стрингер

Очереди выстроились у центральной кассы транспортной компании CTS - родители школьников массово бросились оформлять школьные транспортные карты.

Фотографиями, на которых запечатлена впечатляющая очередь ко входу в здание CTS, поделилось издание Sputnik Казахстан.

В пресс-службе компании прокомментировали ситуацию.

"С сегодняшнего дня мы запускаем в здание по 20 человек. Одновременно работают 15 кассиров, на обслуживание одного клиента уходит около трех минут. Со вчерашнего дня идет наплыв людей", - пояснили в компании.

Там же отметили, что лишь за 1 сентября центральная касса обслужила 844 клиента. Большинство из них оформило школьную транспортную карту.

Очередь у центральной кассы CTS в Нур-Султане
Очередь у центральной кассы CTS в Нур-Султане. Фото: Sputnik / Стрингер

В компании отметили, что родителям необязательно идти в кассу и самостоятельно оформлять проездные карты для своих детей. Социальные педагоги в столичных школах будут собирать документы со школьников и разом оформят карты на учащихся.

"В течение месяца эта работа будет завершена. За это время никто школьников без транспортной карты высаживать из автобуса или требовать оплату за проезд не будет", – заверили в транспортной компании.

Напомним, ранее аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил, что в столице решили сохранить бесплатный проезд для несовершеннолетних, введенный еще в марте прошлого года.

Однако карты делать школьникам все равно нужно - валидация карт позволяет аналитикам CTS правильно планировать маршруты и частоту автобусов.

Напомним, ранее перед магазинами со школьной формой в Алматы выстроились огромные очереди из родителей учеников, которые спешили закупиться к началу учебного года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1930124-ogromnaya-ochered-za-proezdnymi-dlya-shkolnikov-vystroilas-u-kassy-cts-v-nur-sultane-foto/