KZ

Иностранец наступил на гвоздь и умер от столбняка в СКО

Гвоздь торчит из бревна
Иллюстративное фото: pixabay.com

54-летний гражданин Узбекистана умер от столбняка, поранив ногу. Трагедия произошла в селе Новоишимское Северо-Казахстанской области, пишет "Петропавловск.news".

Мужчина прибыл в Казахстан на заработки. На стройке он наступил на гвоздь.

Пострадавший был госпитализирован в центральную больницу района Габита Мусрепова, где впоследствии скончался. Случай смерти от столбняка расследуют в районном управлении санитарно-эпидемиологического контроля, отмечает издание.

Замруководителя ДСЭК Арман Кушбасов рассказал подробности гибели пострадавшего. По его словам, вечером 25 августа у мужчины наблюдалось запрокидывание головы назад и появление спазма челюсти. За медицинской помощью он не обращался.

26 числа была вызвана бригада скорой помощи. Пациент был доставлен в приемный покой районной больницы. На момент осмотра отмечался спазм челюсти, скованность по ходу всего позвоночника, выраженная слабость.

Был выставлен диагноз: "столбняк". Прививочный статус больного был неизвестен. Проведена экстренная вакцинация.

Состояние пациента оставалось тяжелым в течение нескольких дней. 28 августа мужчина скончался.

Как отметил замглавы ведомства, мужчина поздно обратился за помощью к медикам - время было упущено. Арман Кушбасов считает, что иностранца можно было спасти, если бы тот обратился за медпомощью раньше.

Он призвал граждан быть бдительнее и в подобных случаях обращаться к медикам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929988-inostranets-nastupil-na-gvozd-i-umer-ot-stolbnyaka-v-sko/