KZ

Родные умершей в стоматологии алматинки рассказали подробности трагедии

Кабинет стоматологии
Иллюстративное фото: pixabay.com

На днях в одной из алматинских стоматологий произошла трагедия - скончалась 22-летняя пациентка. Девушка хотела удалить зубы мудрости. Родные рассказали подробности произошедшего, передает КТК.

Они рассказывают, клинику подбирали тщательно. Родные даже представить себе не могли, что такая процедура может обернуться трагедией.

Девушка планировала сыграть свадьбу этой осенью, а перед торжеством решить проблемы с зубами. Ей предстояла операция по удалению зубов мудрости. Процедуру решили проводить под общим наркозом. Сообщается, что никаких противопоказаний не было.

Жених погибшей рассказал о произошедшем.

"Я в час дня ее привез в клинику, она зашла. К четырем часам я стал переживать, потому что прошло уже три часа. И от нее не было никаких новостей", - вспоминает Артур Литвинов.

По его словам, сначала никакой информации о том, что случилось с девушкой не было. Вскоре к родным спустились врачи.

"Я прождал, наверное, минут 15, потом пришел мужчина, представился реаниматологом, имя и фамилию сейчас не помню. С ним была еще заведующая отделением. Они попросили меня пройти в кабинет, и там они мне сказали, что Марии больше нет", - сообщил Артур.

В самой клинике утверждают, что боролись за жизнь пациентки около двух часов.

Вызывать скорую никто не стал, отметили корреспонденты, якобы в медцентре есть свое реанимационное отделение. Однако спасти девушку работникам центра не удалось.

"Что они туда шуранули, какие препараты, нам неизвестно. Никаких проб ей не делали, обезболивающих, снотворного, ничего не сделали. Они должны были делать все эти пробы в аллергоцентре. Но туда ее не отправляли, и, соответственно, ничего сделано не было", - заявил отец погибшей девушки Александр Сергеев.

Как отметили корреспонденты телеканала, комментировать произошедшее в самом медцентре отказываются. Несмотря на смерть пациентки, медцентр работает в штатном режиме, закрывать его не стали.

Расследованием гибели 22-летней девушки занимается полиция.

"Департамент полиции города Алматы сообщает, что данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по ст. 317 ч. 3 УК РК. В рамках расследования назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение", - сообщил официальный представитель ДП города Евгений Лысенко.

22-летнюю Марию Сергееву похоронили в воскресенье. В тот же день с извинениями к родным приехали работники клиники, где умерла девушка. Но прощать виновных близкие не намерены.

Источник: КТК.

Напомним, что 22-летняя девушка умерла в стоматологии перед своей свадьбой в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929742-rodnye-umershey-v-stomatologii-almatinki-rasskazali-podrobnosti-tragedii/