KZ

Бесплатный проезд для детей сохранили в Нур-Султане

Автобус едет по столице
Иллюстративное фото: instagram.com/altay_kulginov_official

Аким столицы Алтай Кульгинов сообщил в своем Instagram-аккаунте, что для несовершеннолетних проезд в общественном транспорте столицы будет бесплатным - решено сохранить введенное в прошлом году новшество.

Как пишет аким, бесплатный проезд в общественном транспорте для детей был введен в марте 2020 года. Несмотря на карантин и пандемию, с начала этого года несовершеннолетние астанчане совершили более 8,3 млн поездок.

"Учитывая, что помимо школы учащиеся также посещают различные кружки и секции, встречаются со сверстниками, думаю, что данная мера является ощутимой мерой поддержки для семей. Особенно, где в семье несколько детей. Данное нововведение - бесплатный проезд для несовершеннолетних - сохраняем!" - говорится в публикации Кульгинова.

Градоначальник отметил также, что ежедневно на линию в столице выезжают больше 850 автобусов. В этом году были запущены новые маршруты, на старых маршрутах обновлен подвижной состав.

"На маршрутах №4, 7, 17, 21, 23, 25, 40, 41, 48 значительно обновили подвижной состав. Только в текущем году дополнительно на 6 участках внедрили автобусные полосы. Все вышеописанные меры позволяют сократить интервал ожидания автобусов и время проезда, тем самым повышая комфорт горожан", - заключил аким.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929598-besplatnyy-proezd-dlya-detey-sohranili-v-nur-sultane/