KZ

Будет ли шестидневка в школах страны, рассказали в Минобразования

Дети учат уроки
Иллюстративное фото: pixabay.com

Вице-министр образования и науки на онлайн-брифинге в СЦК прокомментировала информацию о возможном введении шестидневки в школах страны. Ранее большинство учеников учились пять дней и отдыхали в субботу и воскресенье, передает корреспондент NUR.KZ.

Представители СМИ поинтересовались, насколько достоверна распространяемая в соцсетях и месенджерах информация о том, что дети будут обучаться в субботу. Это, якобы, нужно для того, чтобы восполнить потери в знаниях.

"Формат пятидневного обучения в школах страны вводится с 2017 года. Но у нас есть школы, в которых до карантина дети обучались пять дней и шесть дней, решение об этом принимает каждая школа самостоятельно.

Министерство образования и науки рекомендует всем школам сохранить пятидневку. Но в стране есть школы, где обучение ведется в три смены, переполненные школы, и там, конечно, можно перейти на шестидневный формат. Но главный принцип - сохранить пятидневку", - сказала она.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ученики алматинских школ будут посещать уроки шесть дней в неделю.

Кроме того, сегодня в МОН ответили на вопрос о том, кто из казахстанских школьников сможет учиться дистанционно.

Отметим, что неделю назад главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин объявлял о том, что разрешил казахстанцам переводить своих детей на онлайн-формат обучения по заявлению.

Также представители Минздрава разъяснили, должны ли учителя уходить на карантин вместе с классом, если там выявят зараженного коронавирусом ученика.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929303-budet-li-shestidnevka-v-shkolah-strany-rasskazali-v-minobrazovaniya/