KZ

Ровесники независимости Казахстана: В стране представлены все возможности для самореализации

Монумент независимости
Фото: NUR.KZ

NUR.KZ продолжает знакомить своих читателей с ровесниками независимости, которые делятся своими историями и тем, как они воспринимают юбилей независимости страны.

Мира Шаяхметова является художником. Свой профессиональный путь начинала с PR-сферы, затем решила уйти в свободное плавание и заняться любимым делом. 30-летие независимости страны она воспринимает через призму своего становления.

«Я считаю, что наша страна небольшими шагами меняется в лучшую сторону. К сожалению, наше общество порой бывает аполитичным и не всегда с энтузиазмом участвует в построении независимости. Изменения в стране произошли колоссальные. За это время была построена новая и современная столица и я очень рада, что 11 лет назад переехала именно сюда, чтобы реализовать себя и развиваться вместе с ней», - делится Мира.
Мира Шаяхметова
Фото: из личного архива Миры Шаяхметовой

Она считает, что поколение независимости Казахстана отражает талантливую, целеустремленную и разностороннюю молодежь.

«Благодаря нашему выбору и нашей ответственности, мы можем вместе расти, строить страну огромных возможностей, ведь у нашей страны большой потенциал», - отмечает художник.

С этим согласна и Елена Серикбаева. Она тоже является ровесником независимости Казахстана.

Елена занимается предпринимательством, а свое свободное время посвящает творчеству – искусству танца. По ее мнению, для нынешней молодежи открыты все границы и предоставлены возможности для самореализации.

«Независимость страны дала нам всем возможность развиваться в любой сфере и открывать для себя новые направления. Сейчас большинство занимается своим саморазвитием и это очень радует», - рассказывает Елена.
Елена Серикбаева
Фото: из личного архива Елены Серикбаевой

По ее мнению, главное достижение страны заключается в мире и дружбе всех проживающих здесь этносов.

«Я сама являюсь потомком борца за независимость Кореи Ге Бон У, который был одним из представителей корейской диаспоры, насильно переселенной в Казахстан в 30-е годы прошлого века. Поэтому не понаслышке знаю о той части истории, которая навсегда изменила жизнь всего народа, проживающего здесь. И меня очень радует, что в Казахстане все мы живем в дружной атмосфере и имеем равные права», - подчеркнула Елена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929177-rovesniki-nezavisimosti-kazahstana-v-strane-predstavleny-vse-vozmozhnosti-dlya-samorealizatsii/

Автор: Зауре Копжанова
Ровесники независимости Казахстана: В стране представлены все возможности для самореализации