KZ

Учитель из ВКО купил на аукционе здание школы за 22 млн тенге (фото)

Проданное за 22 млн тенге здание школы в ВКО
Здание школы. Фото: gosreestr.kz

Сельский учитель из ВКО купил здание школы за 22 млн тенге. При этом изначальная цена на аукционе составляла 187 тыс. тенге.

Как пишет издание AltayNews, школа находится в селе Жетыарал Тарбагатайского района. Типовое кирпичное здание было построено еще в 1970 году, а в 2011 году его признали непригодным для эксплуатации.

Тем не менее, в январе текущего года школу выставили на продажу.

В протоколе результатов электронного аукциона указано, что школа имеет общую площадь 3489,6 квадратных метра и два этажа. Продавцом здания выступал ГУ "Отдел экономики и финансов Тарбагатайского района".

Проданное за 22 млн тенге здание школы в ВКО
Здание школы. Фото: gosreestr.kz

Кроме того, указывается, что аукцион проводился на повышение цены и участвовали в нем четверо граждан. Этим объясняется окончательная цена, по которой лот ушел новому владельцу.

В издании отметили, что связаться с победителем аукциона не удалось, однако ситуацию прокомментировали по телефону, указанному в протоколе результатов электронного аукциона.

"Победитель – учитель местной средней школы в селе Жетыарал. Есть данные, что сносить здание никто не собирается, наоборот – сделают в одной его части спортивную площадку", - рассказали по телефону.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1929049-uchitel-iz-vko-kupil-na-auktsione-zdanie-shkoly-za-22-mln-tenge-foto/