KZ

Житель Нур-Султана обвинил соседку в избиении своего сына

Дети на футбольном поле
Иллюстративное фото: pixabay.com

Житель Нур-Султана Арман А. заявил, что соседка избила его сына, а теперь оказывает на ребенка психологическое давление. Причиной стал конфликт между детьми на футбольном поле. По словам астанчинина, он написал заявление в полицию, но так и не получил талон-уведомление, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщил астанчанин, вечером 23 августа его 8-летний сын пришел с прогулки в слезах. Сказал, что его "побила апайка".

"Сын рассказал, что они с другими мальчиками сидели на футбольном поле, разговаривали и ели сухарики. К ним подошел мальчик помладше и попытался отобрать сухарики. Завязалась детская потасовка, в которой мой сын дал сдачи этому ребенку.

После этого подбежала его мама и начала бить всех детей, включая моего сына. Била ключами по спине и по голове. Обзывала тварью и крысой. Потом она скрутила руки моего сына и в это время его бил ее ребенок", - говорит Арман.

По словам мужчины, когда он это услышал, то сразу вышел во двор, нашел соседку и предупредил ее, что собирается звонить на "102". Она отреагировала на это спокойно и ответила, что тоже напишет заявление.

"Когда приехали двое полицейских, мы пришли с ними к ней в квартиру и она начала путаться в показаниях. Стала говорить, что она только разнимала детей. Пыталась спасти своего сына, которого душили. Хотя на поле в это время играли несколько групп детей и все они могут подтвердить, что она била моего ребенка и других мальчиков. И произошло это после того, как ее сын покинул поле. Подтверждают это и видео с камер наблюдения, установленных КСК.

Она также сообщила, что у ее ребенка диагноз "Задержка психического развития" и что мой сын как будто бы это прекрасно знал. Хотя это не так. Он никак не мог этого знать. И, тем более, не мог сразу понять, что у ребенка ЗПР", - говорит Арман.

Мужчина рассказывает, что он написал заявление в полицию, но пока так и не получил талон-уведомление. Кроме того, заключение о побоях его сына говорит о том, что у ребенка кровоподтек на затылке и ссадины от ключа на спине. Арман говорит, что его возмущает, что женщина продолжает оказывать психологическое давление на его сына.

"Вчера сын опять пришел в слезах. Говорит, что соседка стояла во дворе и все время смотрела на него. А в разговоре с другой женщиной показывала на него пальцем. Я считаю, что психологическое давление на ребенка и такое поведение со стороны взрослого недопустимо. Я сообщил об этом участковому, он пообещал с ней побеседовать", - говорит Арман.

В Департаменте полиции Нур-Султана прокомментировали ситуацию.

"23 августа текущего года между 6-летним и 8-летним ребенком во дворе дома по улице Момышулы произошла драка. Установлено, что, увидев происходящее, сестра 6-летнего мальчика позвала мать. На что женщина вмешалась в конфликт. По данному факту в полицию поступило заявление от родителей несовершеннолетних в отношении друг друга.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято решение о привлечении к ответственности. Департамент полиции города Нур-Султана предупреждает граждан, что подобное поведение взрослых негативно сказывается на воспитании подрастающего поколения", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее мы сообщали о жительнице Нур-Султана, которая была возмущена действием участкового, отговорившего ее писать заявление на женщину, ударившую ее сына на детской площадке.

Другого жителя Нур-Султана обвинили в избиении чужого ребенка за то, что тот повредил его машину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1928997-konflikt-na-futbolnom-pole-zhitel-nur-sultana-obvinil-sosedku-v-izbienii-svoego-syna/

Автор: Дилара Аронова
Житель Нур-Султана обвинил соседку в избиении своего сына