KZ

"Культурный шок": патруль догнал водителя, чтобы вернуть забытую сумку в Караганде

Полицейский говорит в рацию
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Караганде сотрудники патрульной полиции устроили погоню за автолюбителем, чтобы вернуть ему забытую на вокзале сумку с документами. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ДП Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Благополучное возвращение сумки владельцу произошло 22 августа. Об этом на своей странице в Facebook рассказал карагандинец Дияр Акпаров. По его словам, он в тот день встретил на вокзале родственников из Жезказгана, которые приехали в Караганду, чтобы госпитализировать дочь.

"После того, как родственники купили обратный билет, мы сели в машину и поехали домой. По дороге я заметил, как за мной едет патрульная машина. Это было похоже на погоню. Остановившись, я стал быстро вспоминать, где мог нарушить ПДД. Но, когда ко мне подошел подтянутый офицер, как из голливудских фильмов, и протянул сумку со словами "Вы забыли ее на вокзале, хорошей дороги!", я оказался в прострации. Это был для меня культурный шок", - рассказал автовладелец.

Дияр признается, что не ожидал такого поступка от сотрудника полиции. Ранее с ним ничего подобного не происходило.

"Мы все привыкли видеть в сотрудниках полиции негатив. Их образ ассоциируется у нас с мужчинами в неопрятной форме. Офицер, который вернул нам сумку, совсем не такой. Он олицетворение настоящего офицера, который даже не ждал от нас слов благодарности. Он просто развернулся и уехал. Я хочу сказать ему спасибо, так как в сумке были важные документы, без которых мы бы не смогли госпитализировать племянницу", - добавил Дияр Акпаров.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области отметили, что подобные ситуации в их практике не редкость. Только вот не все сотрудники любят афишировать свои добрые поступки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1928903-kulturnyy-shok-patrul-dognal-voditelya-chtoby-vernut-zabytuyu-sumku-v-karagande/