KZ

Инцидент с журналисткой "Хабар 24" в Алматы: акимат опубликовал видео с камер наблюдения

Журналистка Акбопе Танирберген проходит под турникетами
Акбопе Танирберген проходит под турникетами. Кадр из видео: instagram.com/akimat_alatau

Руководство телеканала "Хабар 24" отреагировало на инцидент с журналисткой Акбопе Танирберген, которую силой выставили за дверь акимата Алатауского района города Алматы, передает корреспондент NUR.KZ.

На официальной странице телеканала в Instagram появился пост, в котором заявляется, что руководство готовит ответные меры против руководства акимата Алатауского района.

"Вот так съемочную группу программы "Акимы" встретили в Алатауском районе Алматы. Телеканал готовит заявление в полицию по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов", - сказано в сообщении.

Между тем, в официальном Instagram-аккаунте районного акимата, где все произошло, появилась запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как журналистка и оператор проходят в здание, пролезая под турникетом.

Далее Танирберген пытается попасть к лифту, однако ее не пропускают двое мужчин. На этом видеозапись заканчивается, дальнейший ход конфликта не показан.

Напомним, сегодня утром стало известно о том, что журналистку телеканала "Хабар 24" силой вынесли из здания акимата Алатауского района города Алматы. Позже случившееся прокомментировала глава МИОР Аида Балаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1928766-intsident-s-zhurnalistkoy-habar-24-v-almaty-akimat-opublikoval-video-s-kamer-nablyudeniya/