KZ

Семье погибшего в авиакатастрофе пилота Bek Air выплатят 4 млн тенге

Фото с места падения самолета Bek Air
Фото с места падения самолета Bek Air: NUR.KZ/Петр Карандашов

Семье погибшего в авиакатастрофе пилота Bek Air Миржана Мулдакулова выплатят 4 млн тенге. Соответствующее постановление Аскара Мамина появилось на портале "Открытые НПА".

Финансирование расходов и контроль за целевым использованием выделенных средств возложено на Министерство труда и соцзащиты населения.

"Выделить Министерству труда и социальной защиты населения Республики Казахстан из резерва Правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2021 год на неотложные затраты, средства в сумме 4 000 000 тенге на оказание финансовой помощи жене пилота Мулдакулова Миржана Гайнуловича Мулдакуловой Зауреш Нургалиевне, погибшего в авиакатастрофе, произошедшей 27 декабря 2019 года в Талгарском районе Алматинской области", - говорится в документе.

Напомним, что авиакатастрофа с самолетом компании Bek Air произошла в конце декабря 2019 года под Алматы. Погибли 12 пассажиров самолета.

Миржан Мулдакулов умер через месяц после трагедии, выписавшись из больницы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1928667-seme-pogibshego-v-aviakatastrofe-pilota-bek-air-vyplatyat-4-mln-tenge/

Автор: Юлия Абрамова
Семье погибшего в авиакатастрофе пилота Bek Air выплатят 4 млн тенге