KZ

Как на предприятии в Костанайской области стимулируют вакцинированных сотрудников

Вакцинация
Фото: NUR.KZ

В Лисаковском филиале ТОО «Оркен» рассказали об инструментах стимулирования вакцинирования работников. Сегодня на предприятии доля тех, кто получил первый компонент вакцины составляет порядка 93%, передает NUR.KZ.

Отгулы, денежные вознаграждения и сертификаты на бытовую технику – так решило поощрить своих сотрудников руководство филиала ТОО «Оркен» в Лисаковске. Предприятие занимается добычей и обогащением бурожелезняковых руд. Здесь работает порядка 700 человек, поэтому по словам инженера по охране труда и технике безопасности ТОО «Оркен» Марка Муромцева, вопрос массовой вакцинации стал одним из главных.

«Сотрудникам, получившим оба компонента вакцины предусмотрено денежное вознаграждение. Также в день прививок каждому сотруднику мы предоставляем отгул, чтобы было время на восстановление, потому как бывает такое, что после прививки человек может чувствовать недомогания. Кроме того, в начале сентября мы также планируем провести розыгрыш сертификатов на приобретение бытовой техники среди вакцинированных», - поделился Марк Муромцев.

Вакцинация на предприятии началась в апреле этого года, сразу же, когда стала общедоступной. Наряду с этим, проводится широкая разъяснительная работа индивидуально с каждым сотрудником: рассказывается о пользе вакцины и воздействии на организм.

«На мой взгляд, массовая вакцинация – это, прежде всего, необходимость. Потому что такая болезнь, как коронавирус, которая очень быстро распространяется и имеет последствия, отрицательно влияет не только на производство, но и в целом на экономику в стране. Как вы видите, от этого страдают и сами люди, и бизнес, как следствие и государство», - отмечает спикер.

На сегодняшний день на предприятии полную иммунизацию прошли более 65%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1928475-kak-na-predpriyatii-v-kostanayskoy-oblasti-stimuliruyut-vaktsinirovannyh-sotrudnikov/