KZ

256 объектов нарушили карантин в Кызылорде

Акимат г. Кызылорда
Фото: акимат г. Кызылорда

В соответствии с поручением акима города Кызылорда Ганибека Казантаева мобильная группа проводит ежедневный мониторинг объектов предпринимательства и мест массового скопления населения.

В Кызылорде в целях контроля за соблюдением карантинных требований действуют 16 мобильных групп (в городе — 7, в поселках и сельских округах — 9).

Акимат г. Кызылорда
Фото: акимат г. Кызылорда

В целом эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в Республике, в том числе и в нашей области, сложная. Несмотря на то что за последний месяц Кызылординская область находится в «красной зоне» по коронавирусу, проведение свадеб в регионе до сих пор не прекращается. Рестораны, кафе, частные жилые дома проводят массовые торжества, несмотря на работу мониторинговых групп. Мобильная группа отменяет три-четыре свадьбы в день.

Свадьба
Фото: акимат г. Кызылорда

С начала года проведено около 5700 объездов, в результате 256 объектам, нарушившим требования карантина, направлены уведомления в компетентные органы для принятия соответствующих мер. Из них 85 — семейные праздники: 50 организованы в ресторанах, 35 — в частных домах.

Заместитель акима города Кызылорда, руководитель мониторинговой группы Бектас Нуридинов отметил, что основной задачей в проведении регулярных мониторинговых работ является разъяснение жителям города опасности проведения банкетов, предотвращение распространения коронавируса путем контроля соблюдения требований санитарии в общественных местах. Также обратил внимание на важность вакцинирования от коронавируса и принятия участия в формировании коллективного иммунитета.

Акимат г. Кызылорда
Фото: акимат г. Кызылорда

Мониторинг по соблюдению карантинных требований будет продолжен на регулярной основе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1928223-256-obektov-narushili-karantin-v-kyzylorde/

Автор: Анна Лебедева
256 объектов нарушили карантин в Кызылорде