KZ

"Уходите отсюда с этим шампунем": парни принимали душ в радоновом источнике в горах Алматы

Алматинцы моются в радоновом источнике
Кадр из видео: instagram.com/timur_yeleussizov

В соцсетях обсуждают видео, на котором несколько молодых людей моются в радоновом источнике в ущелье Алма-Арасан. Алматинцев возмутило, что посетители ущелья использовали шампунь, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео, на котором несколько молодых людей принимают душ в радоновом источнике в ущелье Алма-Арасан опубликовал у себя в Instagram лидер республиканского экологического движения Kаz Eco Patrol Тимур Елеусизов.

"Кто моется тут вообще? Это же горная вода. Люди внизу пьют воду. Давайте, уходите отсюда с этим шампунем", - говорит голос за кадром.

В Медеуском филиале Иле-Алатауского Национального парка прокомментировали, что на радоновом источнике мыться мылом и шампунем нельзя, потому что рядом течет река Проходная. Вся вода из источника поступает в реку и происходит загрязнение реки химическими веществами. Алматинцев призывают помнить об этой опасности.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что алматинцы купаются в фонтанах, несмотря на таблички с запретом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1928118-uhodite-otsyuda-s-etim-shampunem-parni-prinimali-dush-v-radonovom-istochnike-v-gorah-almaty-video/