KZ

Акима, обвиненного в избиении родственницы, оправдали в Караганде

Жанбота Кокишев
Жанбота Кокишев. Фото: gov.kz

В Караганде рассмотрено административное дело в отношении акима Пионерского сельского округа Осакаровского района. Его подозревали в умышленном причинении легкого вреда здоровью своей сватье. Однако суд установил, что он ни в чем не виноват, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям Караганды.

Рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении акима Пионерского сельского округа Осакаровского района Жанботы Кокишева. Его обвиняли в нанесении телесных повреждений своей сватье.

В ходе судебных разбирательств стало известно, что "потерпевшая" обратилась в полицию 5 июля. Она заявила, что аким нанес ей телесные повреждения возле подъезда дома № 60 по проспекту Шахтеров в Караганде. Однако в суде ее слова были опровергнуты.

Как оказалось, конфликтная ситуация произошла в лифте по указанному адресу, а не возле подъезда.

В суде также установлено, что между родственниками возникли неприязненные отношения из-за ссор между их детьми, состоящими в браке.

По поводу произошедшего в тот день у каждого была своя версия. "Потерпевшая" и ее свидетель утверждали, что аким нанес женщине телесные повреждения. А чиновник и его свидетель говорили обратное.

Точку в споре поставил судмедэксперт. Он заявил, что телесные повреждения, обнаруженные на теле потерпевшей, были получены не в день конфликта, а за несколько дней до него.

"Оценив доказательства и учитывая, что любые сомнения в виновности толкуются в пользу лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, суд принял решение о прекращении производства по делу в отношении Кокишева за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения ", - сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям Караганды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1928093-akima-obvinennogo-v-izbienii-rodstvennitsy-opravdali-v-karagande/