Семья из Павлодара ищет 700 тыс. тенге на лечение сына от эпилепсии

Опубликовано:

Олег Чуклин
Олег Чуклин с мамой. Фото: из личного архива

Олегу Чуклину из Павлодара - 14 лет, но с самого детства он и его мама борются за полноценную жизнь ребенка. Много лет мальчик страдает от эпилепсии, которую берутся лечить в клинике Челябинска, но родителям нужно собрать непосильную для них сумму - 700 тысяч тенге, передает NUR.KZ.

"Мой сын до двух лет развивался как обычный ребенок. В 1 год и 8 месяцев мы поставили последнюю прививку АКДС, после нескольких дней мой сын замкнулся в себе. Перестал разговаривать, смотрел только один тот же отрывок мультфильма, к пяти годам начались замирания, гиперреактивность, неусидчивость.

К 6 годам, пройдя массу обследований и комиссий, мы получили инвалидность. Все эти годы мы лечили сына самостоятельно, водили к разным психотерапевтам, невропатологам, на кружки, массажи и разные секции.

И были очень хорошие результаты, он начал потихоньку разговаривать, играть с сестренкой, ухаживать и заботиться о ней. Мой ребенок стал развиваться, он начал нас понимать, и окружающих, то есть, что от него хотят, что спрашивают", - вспоминает Рената Чуклина, мама мальчика.

В 2019 году случился обширный приступ судорог, после чего мальчику поставили диагноз - "судорожный синдром". Лекарства не помогали; родители нашли эпилептолога, который добавил диагноз - "лобная эпилепсия".

После назначенного эпилептологом лечения приступы перешли в стадию ремиссии, однако ЭЭГ-мониторинг показал, что эпилептические волны никуда не исчезли.

"С 2019 года мы боремся, но нет никаких результатов. Обращались везде и лечились в Казахстане, но не было никакого результата. Сейчас нас пригласили на лечение в Челябинск в ООО "НИИ педиатрии и неврологии "Дети индиго".

Нам выставили счет в 117 850 рублей - 707 000 тенге. К сожалению, это сумма для нас непосильна. Наши знакомые и друзья помогли собрать небольшую сумму - 80 000 тенге.

В семье работаем оба, я - машинистом крана на заводе, муж работает на СТО автомехаником, у нас есть 4-летняя дочь, она здорова. Мы - обычная семья, которая живет на одну зарплату. Я очень сильно хочу избавить сына от мучений и от боли, хочу, чтобы он стал здоровым", - заключила Рената.

Реквизиты:

Kaspi: 4400 4301 6084 9490

Нина Виноградова (бабушка)

ИИН: 600115401124

Тел.: +7 705 404 04 59 (привязан к карте)

Тел.: +7 707 759 32 96 (WhatsApp, мама Рената)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1927335-semya-iz-pavlodara-ischet-700-tys-tenge-na-lechenie-syna-ot-epilepsii/

jitsu gif