KZ

Астанчанка потеряла паспорт 15-летней падчерицы и оставила ее одну в Турции

Девушка спускается по эскалатору в аэропорту
Иллюстративное фото: pxhere.com

Жительница Нур-Султана отправилась в Турцию вместе с 15-летней падчерицей, а незадолго до возвращения потеряла ее паспорт и оставила одну в чужой стране, передает корреспондент NUR.KZ.

Историю нам рассказала мама оставленной в Анталье девочки Асыл Несикпаева. По ее словам, дочка вылетела в Турцию вместе с мачехой – гражданской супругой бывшего мужа.

"5-6 августа моя дочка улетела с семьей бывшего мужа на отдых в Турцию. Доверенность была выписана на его гражданскую жену, потому что она вылетала на два дня раньше, чем мой бывший супруг. В итоге, доверенность была выписана, дочка благополучно туда долетела.

Сегодня они должны были вылететь в Казахстан. В 10:30 (по времени Нур-Султана – прим. авт.) она мне оттуда звонит и говорит: "Мама, потеряли мой паспорт. Тетя (так она называет мачеху – прим. авт.) вылетела в Казахстан, она меня оставила в аэропорту одну, без паспорта". И все. Просто улетела и ребенка оставила. О том, что случилось, ребенок сам мне рассказал", – сообщила мама девочки.

Астанчанка возмутилась таким поступком родственницы, отметив, что та не выполнила возложенные на нее обязанности.

"Доверенность официально выписана у нотариуса, все как положено. В доверенности обязанности возложены на опекуна на время поездки.

Она должна была полностью представлять интересы несовершеннолетнего. Она забрала ребенка, она же должна была и привезти. О том, что паспорт потеряла, она (мачеха – прим. ред.) ни в отеле не сказала, ни вчера. Вообще никаких действий не было", – подчеркнула Несикпаева.

Между тем отец девочки сейчас находится в изоляции, так как у него выявили коронавирус.

"Отец прилетел на три дня позже, то есть, 8 августа. Но перед вылетом казахстанцы же, по закону, ПЦР сдают. У отца положительный ПЦР-тест, а за этим следуют изоляция, карантин, две недели нельзя выходить из номера. Получается, отец там сидит на самоизоляции, а ребенок остался один в аэропорту Антальи", – добавила наша собеседница.

Тем временем в Министерстве иностранных дел РК нам сообщили, что данный вопрос находится под контролем, поддерживается связь с обеими сторонами.

"Консул на связи, вопрос решается", – сообщил корреспонденту NUR.KZ официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Сейчас, как отметила мама девочки, дочь находится в аэропорту Турции. МИД РК связалось с миграционной полицией, там составили заявление об утере паспорта.

Мы следим за развитием истории.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1927269-astanchanka-poteryala-pasport-15-letney-padcheritsy-i-ostavila-ee-odnu-v-turtsii/