KZ

Найден 15-летний подросток, пропавший в Петропавловске

Числившийся пропавшим Алмасхан Усенбаев рядом со своим законным представителем и полицейским
Найденный в Петропавловске подросток. Фото: пресс-служба департамента полиции СКО

15-летнего подростка, пропавшего в Петропавловске в ночь с 8-го на 9-е августа, нашли живым и здоровым, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции СКО.

Известие о пропаже мальчика в городскую полицию поступило ранним утром 9 августа. Сообщалось, что он помогал отчиму по работе, после чего исчез. Известно, что семья подростка переехала в Петропавловск из Нур-Султана около двух недель назад.

К его розыску привлекли весь личный состав отделения ювенальной полиции, оперативников криминальной полиции, волонтеров.

Кроме того, по своей инициативе к поискам подключились администраторы популярных городских пабликов, опубликовав фотоориентировку в лентах Instagram и ВКонтакте.

"В результате розыскных мероприятий, уже в 15:30 этого же дня ребенок был найден живым и здоровым сотрудниками отдела криминальной полиции.

Мальчик находился в подъезде одного из многоквартирных домов, неподалеку от места пропажи. Вместе с законными представителями его доставили в отделение ювенальной полиции для уточнения всех обстоятельств и проведения профилактической беседы", – сообщили в пресс-службе ДП СКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1926337-nayden-15-letniy-podrostok-propavshiy-v-petropavlovske/