"Хотели поднять свой авторитет": заключенные из Заречного объяснили скандальное видео

Опубликовано:

Заключенные из Заречного
Кадры из видео: polisia.kz

Скандальное видеообращение о "плохих условиях" в колонии в Заречном объяснили сами осужденные, которые его записали. Мужчины признались, что сделали это для "повышения своего авторитета", передает официальный сайт Polisia.kz.

В соцсетях распространяется видеообращение осужденных, которые заявили о якобы плохих условиях содержания в учреждении максимальной безопасности ЛА-155/14 ДУИС по Алматинской области (поселок Заречный).

Оба заключенных признались, что озвучили ложную информацию ради "повышения своего авторитета" на зоне.

Сейчас во всех колониях проводится комплекс мероприятий по техническому осмотру, реконструкции и ремонту жилых помещений, направленных на улучшение условий содержания и перехода на покамерное размещение.

Отмечается, что на это требуются большие финансовые затраты, поэтому часть работ проводится за счет экономии бюджета учреждения.

На время проведения ремонта осужденные переводятся в другие жилые помещения. На продемонстрированной заключенными видеозаписи было зафиксировано помещение отряда №2, где как раз готовились сделать ремонт.

Указывается также, что на сегодняшний день в учреждении ЛА-155/14 ДУИС по Алматинской области не зарегистрировано фактов заболевания коронавирусом.

Напомним, ранее еще один 42-летний осужденный, отбывающий наказание в Заречном за разбой, заявил, что сотрудники колонии издеваются над заключенными.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1925851-hoteli-podnyat-svoy-avtoritet-zaklyuchennye-iz-zarechnogo-obyasnili-skandalnoe-video/