Пропавшего шестилетнего мальчика с аутизмом нашли полицейские в Акмолинской области

Опубликовано:

Полицейский и пропавший 6-летний ребенок с аутизмом в Косшы
Полицейский и пропавший ребенок. Фото: polisia.kz

В Косшы стражи порядка разыскали и вернули отцу пропавшего 6-летнего ребенка, который страдает аутизмом, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что 3 августа за помощь к полицейским обратился 45-летний житель города Косшы. Он рассказал правоохранителям, что потерял своего 6-летнего сына, страдающего аутизмом.

Мужчина пояснил, что в момент пропажи сын находился рядом с ним возле гаража, где заявитель занимался ремонтом автомобиля. Сосредоточившись на работе, он заметил, как ребенок ушел в неизвестном направлении. По словам отца, произошло все примерно в полдень.

Родители сначала попытались разыскать сына сами, однако не преуспели и поэтому решили обратиться за помощью к стражам порядка.

Получив все данные, полицейские привлекли к поискам все силы и средства. Поделившись на группы, они начали искать мальчика в Косшы. Уже через 15 минут помощник участкового инспектора Бахтияр Тлеукенов нашел босого ребенка на территории строящейся школы.

Подняв мальчика на руки, он благополучно доставил его к родным. Установлено, что никаких противоправных действий в отношении ребенка не совершалось.

Счастливые родители поблагодарили полицейских.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1925554-propavshego-shestiletnego-malchika-s-autizmom-nashli-politseyskie-v-akmolinskoy-oblasti/