KZ

Алматинец за рулем внедорожника показывал водителям горячее видео на дороге

авто задержанного алматинца
Авто задержанного алматинца. Фото: Instagram/rustam.abdrakhmanov_

В Сети появилось видео, на котором снято, как водитель внедорожника, разъезжавший по улицам Алматы, транслировал через заднее стекло своего автомобиля видео с горячими танцами девушек. На инцидент отреагировали в городской полиции, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Ролик снял водитель авто, которое ехало позади нарушителя спокойствия. Видео было опубликовано в паблике kris.p.almaty.official в Instagram.

"Попросите его кто-нибудь переключить канал", - говорит голос за кадром.

Подписчики паблика принялись шутить по данному поводу.

"Попросите переключить, я за ним с утра езжу, домой уехать не могу", "по ходу мужик хочет бампер поменять, вот ждет, когда кто-то засмотрится и приедет в зад", "и тут за ним все пристроились и все забыли куда ехали", "из-за него автор пропустил свой поворот", - стали писать пользователи.

Однако некоторые посчитали, что "это безобразие" и сильно отвлекает от дороги других водителей.

Между тем, стало известно, что Департамент полиции города Алматы начал проверку инцидента, после чего водителя задержали.

"Утром отмечали на видео в Сети Instagram, на котором видно, как автомобиль с госномером A550EUP едет по дороге, а через заднее стекло с помощью монитора водитель транслировал видео. Департамент полиции Алматы начал проверку инцидента. Установив личность водителя, к четырем часам он был задержан", - сообщил на своей официальной странице в Instagram заместитель начальника ДП Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов.

По его словам, гражданин Нурутдинов Д.Р., 1980 года рождения, привлечен к ответственности по статье 590 ч.5 КРК об АП (Управление ТС, не отвечающими требованиям технических регламентов, стандартов, а также при наличии неисправностей или условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1925173-almatinets-za-rulem-vnedorozhnika-pokazyval-voditelyam-goryachee-video-na-doroge/