Волонтеры и спонсоры Костанайской области помогают землякам в заготовке корма

Опубликовано:

Волонтеры
Фото: Акимат Костанайской области

В некоторых районах Костанайской области из-за засушливой погоды сложилась непростая ситуация по заготовке сена. Последние дни спонсоры и волонтеры оказывают поддержку нуждающимся, передает корреспондент NUR.KZ

По данным управления сельского хозяйства Костанайской области, в регионе сложилась непростая ситуация по заготовке и обеспеченностью кормами. На зиму жителям всей области необходимо заготовить более 1 миллиона тонн сена.

Костанайская область
Фото: Акимат Костанайской области
"Костанайцы всегда отличаются отзывчивостью, готовностью оказать помощь в любой ситуации. Поэтому некоторые сельхозформирования решили оказать спонсорскую поддержку в виде кормов для животных. Так, Мендыкаринский район передали Житикаринскому району 120 тонн сена, Узункольский в район имени Б. Майлина направили 50 тонн. Наурзумский район выгрузили в Денисовском районе 30 тонн. И это только начало акции. Мы однозначно будем продолжать ее и дальше", - сообщили в управлении сельского хозяйства.

Например, узункольцы решили оказать помощь в рамках акции «30 добрых дел». Откликнулись КХ Веста, ТОО «Крутоярское», КХ «Надежда», ТОО «Казанка». Сено распределят многодетным, пенсионерам и другим нуждающимся.

Волонтеры
Фото: Акимат Костанайской области

В эти выходные сено доставили в три сельских округа района имени Б.Майлина. Помощь получили 15 семей. Один тюк весит свыше трехсот килограммов. Причем, помочь решили не только сельхозпроизводители. Откликнулись и волонтеры Молодежного ресурсного центра. Они помогают разгрузить сено. Местные жители встречают помощь с благодарностью. Например, жительница села Майское Светлана Максимова говорит, что это поможет им лучше подготовиться к новому учебному году.

Волонтеры
Фото: Акимат Костанайской области
"Я одна воспитываю шестерых детей. Никогда не прошу о помощи, считаю, что нужно рассчитывать на себя. Тем приятнее получить такую помощь. Я очень благодарна! У меня в этом году в семье появится вторая студентка, другая дочь идет в первый класс. Хозяйство у нас большое, нужно много сена. А нам его привезли достаточно, спасибо большое! Я детям говорю: сэкономили деньги, зато подготовимся к учебному году. Не могу выразить словами нашу благодарность. Сено привезли, волонтеры помогли. Мы практически просто показывали, куда нести, было даже неловко. Такие акции очень важны, помощь очень своевременна", - сказала Максимова.

Акция только начата, сейчас она одновременно проходит в нескольких районах и будет продолжена неравнодушными костанайцами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1925029-volontery-i-sponsory-kostanayskoy-oblasti-pomogayut-zemlyakam-v-zagotovke-korma/