KZ

Генерал-лейтенант в отставке Курбан Каражанов скончался от коронавируса

Курбан Каражанов
Курбан Каражанов. Фото: пресс-служба МО РК

Сегодня, 31 июля, ушел из жизни генерал-лейтенант в отставке Курбан Каражанов, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.

Как сообщили в Минобороны, Курбан Сакенович Каражанов скончался от коронавирусной инфекции. Ему было 64 года.

"Генерал-лейтенант Курбан Каражанов был достойным, волевым, энергичным человеком и настоящим патриотом. Он неизменно находился на самых трудных участках службы и всю свою жизнь посвятил укреплению обороноспособности страны", -отметили в министерстве.

Генерал-лейтенант окончил Алматинское высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза И.С.Конева. Военную карьеру начал в 1979 году с должности командира мотострелкового взвода. С момента становления казахстанской армии в разные годы занимал ответственные должности в Вооруженных Силах страны. Награжден орденом "Данк" ІІ степени.

"Руководство Министерства обороны и личный состав Вооруженных Сил Республики Казахстан выражают глубокие соболезнования родным и близким Курбана Сакеновича в связи с тяжелой и безвременной утратой", - говорится в сообщении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924907-general-leytenant-v-otstavke-kurban-karazhanov-skonchalsya-ot-koronavirusa/