KZ

Шымкентец устроил петушиные бои. "Болельщики" убегали от полиции через окна

Зрители смотрят петушиные бои
Полицейские нагрянули на петушиные бои. Кадр из видео: otyrar.kz

В Шымкенте незаконно проводились петушиные бои. На зрелище пришли посмотреть около двух сотен зрителей – на видео был снят момент, как они в спешке стали выбегать из здания, заприметив полицейских, передает Otyrar.kz.

Нарушителей карантина полицейские выявили во время рейда по улице Новостроительная в селе Сайрам.

На кадрах оперативного видео видно, как из окна здания, специально предназначенного для петушиных боев, в спешке вылезают некоторые из собравшихся. Организатором игры, по данным полиции, оказался местный житель.

По информации издания, организатора могли привлечь по статье УК об организации незаконного игорного бизнеса, однако бои проводились без денежных ставок. Вместо этого в отношении мужчины составили административный протокол за нарушение карантина. Как отметили в полиции, преступная деятельность здесь не установлена.

"23 июля 2021 года в ходе проведения рейда в населенном пункте Сайрам было выявлено, что организовали петушиные бои с участием около 200 человек. В соответствии с постановлением главного санитарного врача, собранные материалы направлены в санитарно-эпидемиологическое управление по статье 425 КоАП РК", – рассказал заместитель начальника Каратауского РОВД Шымкента Макен Алтынбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924480-shymkentets-ustroil-petushinye-boi-bolelschiki-ubegali-ot-politsii-cherez-okna-video/