KZ

"Мне страшно за свою жизнь": жена задержанного в Алматы ресторатора обратилась к президенту

Ольга Абдыгаппарова
Ольга Абдыгаппарова. Фото: instagram.com/olga_abdygapparova

Жена задержанного в Алматы ресторатора Алмаса Абдыгаппарова, Ольга, обратилась к президенту страны, сообщив, что боится за свою жизнь. Супруга бизнесмена также поведала некоторые подробности его задержания во время брифинга на площадке independ.kz.

По словам Ольги Абдыгаппаровой, ее муж - порядочный человек и никогда не украл бы деньги. Он переживает за благополучный исход проекта, отметила она. Тем не менее, она призналась, что испытывает страх.

"Мне страшно, я сейчас осталась одна, с детьми, моя мама лежит в реанимации в очень тяжелом состоянии, мне страшно выходить на улицу, я не знаю что ждет меня завтра. Потому что все, наверное, догадываются, какое давление оказывается на меня", - сказал Ольга на брифинге.

По ее рассказу, все началось с того, что, вернувшись из отпуска, Алмас Абдыгаппаров узнал, что уволен из строительной компании, где занимал должность заместителя директора.

"После этого начались несанкционированные отключения света в моей компании, которая находится на территории Esentai City без объяснения причин. В доме, в котором мы жили, который находится на территории Esentai River, отключали свет даже на ночь. Происходили странные вещи", - рассказывает Ольга.

В субботу днем, говорит она, когда пара находилась в машине, Алмас Абдыгаппаров был задержан.

"Я обращаюсь к президенту страны и прошу помощи, мне страшно за свою жизнь, за жизнь моих детей, за жизнь Алмаса. Я прошу помощи и защиты", - заявила супруга бизнесмена.

Она отметила, что ее компания оказывала ТОО "AV Construction" маркетинговые услуги, а руководитель строительной компании, Рауан Бабаев, является племянником Абдыгаппарова.

"Как велись переговоры, о чем переговаривались - я никогда не присутствовала и Алмас меня не посвящал в дела, потому что он всегда верил партнерам, с которыми вел бизнес. Это человек, который всегда доверяет людям", - сообщила Ольга Абдыгаппарова.

Она подчеркнула, что у нее есть предположения касательно этого дела, но выразила надежду, что партнеры смогут договориться между собой.

В комментариях под опубликованным с брифинга видео казахстанцы пишут слова поддержки, считая, что бизнесмена подставили.

"Не может быть такого. Вероятно подставили", "Алмас очень порядочный человек, уверен, что ради таких денег он не будет портить себе авторитет!", "Больше всего на какую-то подставу похожа эта ситуация", - пишут комментаторы.

Напомним, ранее сообщалось о задержании бизнесмена, которого подозревают в хищении миллиона долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1924172-mne-strashno-za-svoyu-zhizn-zhena-zaderzhannogo-v-almaty-restoratora-obratilas-k-prezidentu/