Полторы сотни человек пришли на свадьбу в Туркестанской области, несмотря на карантин

Опубликовано:

Гости собрались на свадьбе в ресторане
Свадьба в ресторане. Фото: polisia.kz

Полицейские Туркестанской области остановили два торжества, которые проводились вопреки карантинным ограничениям, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

Первое нарушение стражи порядка пресекли в тойхане одного из сел Казыгуртского района. В заведении проводилась свадьба с участием более 150 человек.

В другом заведении был остановлен беташар (обряд знакомства невесты с родней мужа), где собралось более 50 приглашенных гостей.

В отношении организаторов тоев и владельцев заведений были собраны материалы по ст. 425 КоАП РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов" и направлены в санэпидслужбу для привлечения нарушителей к ответственности.

Полицейские, в свою очередь, напомнили гражданам о важности соблюдения карантина и мер предосторожности.

"Стражи порядка советуют жителям области воздержаться от проведения свадебных, семейных торжеств или иных мероприятий, а также посещения мест массового скопления людей. Соблюдайте карантинный режим, носите медицинские маски и держите социальную дистанцию", – предупредили в ДП Туркестанской области.

Туркестанская область – пока единственный из регионов Казахстана, остающийся в "желтой" зоне по темпам распространения COVID-19. За последние сутки здесь выявили 145 новых случаев заражения инфекцией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923908-poltory-sotni-chelovek-prishli-na-svadbu-v-turkestanskoy-oblasti-nesmotrya-na-karantin/