За ходом выборов в Карагандинской области следят около 400 наблюдателей

Опубликовано:

акимат Карагандинской области
Фото: gov.kz

В Карагандинской области за ходом выборов сельских акимов следят около 400 наблюдателей и доверенных лиц кандидатов.

Заявлений о нарушениях не поступало. Об этом сообщил председатель областной избирательной комиссии Еркара Аймагамбетов на брифинге в прямом эфире.

"На избирательных участках находятся наблюдатели от общественных объединений и политических партий, доверенные лица кандидатов. Всего 391 человек. Жалоб и заявлений от них не поступало", – сказал глава облизбиркома.

По данным территориальных избирательных комиссий, на 14:00 явка избирателей составила 48%. Наибольшая активность отмечается в Улытауском, Каркаралинском, Осакаровском районах.

акимат Карагандинской области
Фото: gov.kz

По информации заместителя начальника Департамента полиции Карагандинской области Абиля Абильдина, в день выборов личный состав переведён на усиленный режим дежурства.

Ситуация стабильная, никаких нарушений общественного порядка не выявлено. Главный санитарный врач области Юрий Залыгин на брифинге рассказал, как соблюдаются санитарные меры на выборах.

акимат Карагандинской области
Фото: gov.kz

На входе у посетителей измеряют температуру. Члены избирательных комиссий вакцинировались против коронавирусной инфекции.

Наблюдатели и доверенные лица прошли ПЦР-тестирование. В Карагандинской области выборы сельских акимов проходят в 149 населённых пунктах. По их результатам будут избраны 75 акимов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923842-za-hodom-vyborov-v-karagandinskoy-oblasti-sledyat-okolo-400-nablyudateley/