Плюс 38: ДЧС обратился к алматинцам из-за сильной жары

Опубликовано:

солнце садится
Иллюстративное фото: pixabay.com

В ближайшие несколько дней, 25 - 27 июля, в городе Алматы ожидается сильная жара. В дневное время столбики термометров достигнут отметок +36 - +38 градусов, сообщает ДЧС города.

В указанные дни алматинцев призвали воздержаться от прогулок и не увлекаться физической активностью во избежание солнечных ударов.

В ДЧС отмечают, что жаркая погода особенно опасна для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, артериальной гипертонией, а также для людей с рисками инфаркта и инсульта.

Необходимо четко выполнять рекомендации врача и своевременно принимать назначенные медикаменты. Людям, страдающим артериальной гипертонией, необходимо регулярно контролировать свое артериальное давление, советуют в ДЧС.

Также ДЧС рекомендует придерживаться следующих основных мер безопасности:

  • Старайтесь как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами. Помните, что с 12:00 до 16:00 солнце наиболее активно.
  • Используйте закрытую одежду и солнцезащитные кремы.
  • Не употребляйте алкоголь – в жару его действие на организм многократно усиливается.
  • Старайтесь употреблять как можно больше жидкости (охлажденная вода, минеральная вода).
  • Снизьте физические нагрузки. Сильная нагрузка в жару увеличивает теплообмен, что может привести к обезвоживанию организма.
  • Следует по возможности ограничить длительные поездки на автомобиле, если такой возможности нет, будьте максимально внимательными на дороге, так как во время жары может ухудшиться самочувствие, произойти рассеивание внимания и снижение реакции.
  • Не оставляйте детей в салоне стоящего автомобиля даже на непродолжительное время. В условиях жары это может привести к обморочному состоянию ребенка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923782-plyus-38-dchs-obratilsya-k-almatintsam-iz-a-silnoy-zhary/