KZ

Голых участников непристойной вечеринки арестовали в ЗКО

Голая вечеринка под Уральском
Кадр из видео: Qumash

В суде №2 района Байтерек ЗКО было рассмотрено административное дело в отношении участников голой вечеринки на пляже. Двое молодых людей были признаны виновными в мелком хулиганстве и подвергнуты административному аресту, передает корреспондент NUR.KZ.

В суде сообщили, что в отношении 28-летнего мужчины и 20-летней девушки были составлены административные протоколы по части 1 статьи 434 КоАП РК (Мелкое хулиганство).

"18 июля 2021 года около двух часов ночи парень и девушка, находясь в общественном месте, на пляже "Ванильные берега", расположенном в Трекинском сельском округе района Байтерек Западно-Казахстанской области, при этом мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, выражая неуважение к окружающим, игнорируя сложившиеся в обществе правила поведения, нарушая общественный порядок, участвовали в танцах в обнаженном виде при скоплении многочисленных лиц", - отметили в пресс-службе областного суда.

С учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств парня арестовали на 10, а девушку на 5 суток.

Напомним, на пляжной вечеринке в пригороде Уральска молодые люди раздевались, участвуя в откровенных конкурсах. При этом ведущий прозвал весьма раскрепощенную девушку "Евой", в мужчину "Мистером Икс".

Данный инцидент стал поводом для разбирательства на заседании оперативного штаба в акимате ЗКО. Глава региона Гали Искалиев объявил выговор акиму района Байтерек и призвал наказать по максимуму владельцев и арендаторов пляжа, а также участников, нарушивших общественный порядок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923453-golyh-uchastnikov-nepristoynoy-vecherinki-arestovali-v-zko/