KZ

Инфекционные стационары Нур-Султана загружены на 72%: будет ли локдаун

Работник больницы стоит возле реанимационной койки
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

На онлайн-брифинге акимата Нур-Султана сообщили о загруженности коек на 72% в инфекционных стационарах. Ранее глава Минздрава Алексей Цой сообщал, что цифра выше 70% может стать поводом для жестких мер или локдауна, передает корреспондент NUR.KZ.

О загруженности коек в столице сообщил глава управления общественного здравоохранения (УОЗ) Нур-Султана Тимур Муратов.

"Действительно, в настоящее время столица находится на пике заболеваемости коронавирусом среди населения.

На утро 22 июля в инфекционных стационарах 2 556 пациентов получают лечение. Из них с подтвержденным КВИ – 2 270 человек, с пневмонией – 286. Таким образом, загруженность составляет 72%", – сообщил он.

Глава УОЗ добавил, что на сегодняшний день в столице работают 16 инфекционных стационаров – из-за роста заболеваемости городские больницы приходится перепрофилировать и приостанавливать в них плановую госпитализацию.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой заявлял, что в случае занятости коек выше 70% и невозможности открытия новых стационаров, в отдельных регионах страны будут принимать жесткие ограничения – вплоть до локдауна.

В пресс-службе акимата Нур-Султана корреспонденту NUR.KZ пояснили, что решение о локдауне может принять только главный санитарный врач столицы – пока никаких ужесточений она не вводила.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923439-infektsionnye-statsionary-nur-sultana-zagruzheny-na-72-protsenta-budet-li-lokdaun/