KZ

Когда появится новая партия китайских вакцин в Казахстане, рассказал Цой

Врач держит в руках шприц с лекарством
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал в интервью газете "Время", когда в стране появится новая партия китайских вакцин.

Как сообщает издание, сейчас в Алматы можно найти лишь "Спутник V” и, в редких случаях, QazVac. А вот китайских вакцин уже не осталось.

"Вы замечаете тренд: сначала люди отрицали китайские вакцины, потом они появились - и их стало не хватать", - заметил Цой.

На комментарий о том, что китайские вакцины были одобрены ВОЗ, что может быть причиной того, что их выбирает население, он отметил, что эта тема прорабатывается.

"Хочу вас заверить: мы эту тему прорабатываем и буквально в следующем месяце получим очередную партию китайских вакцин, одобренных ВОЗ. Это большая партия. Сейчас переговоры на стадии завершения, как только подпишем договор, озвучим эту цифру.

Но я бы хотел сказать и по поводу “Спутника V”. Да, это самая распространенная вакцина, и мы видим, что она хорошо работает и доказывает свою эффективность. Повторяю, не нужно выбирать, ждать чего-то еще. Вакцинируйтесь, не глядя на бренды. Главное - успеть, хуже - опоздать", - сообщил министр.

Автор: Оксана Акулова

Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Напомним, ранее Цой рассказывал, кто из казахстанцев сможет вакцинироваться Pfizer и когда она появится в стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923425-kogda-poyavitsya-novaya-partiya-kitayskih-vaktsin-v-kazahstane-rasskazal-tsoy/