KZ

Дожди с грозами пройдут на большей части Казахстана в четверг

Облака стелятся над горизонтом
Иллюстративное фото: pxhere.com

Синоптики рассказали, какая погода ожидается в Казахстане завтра, 22 июля. Прогноз появился на официальном сайте "Казгидромета".

Ожидается, что 22 июля погода не претерпит существенных изменений – на большей части Казахстана ожидаются кратковременные дожди с грозами.

На юго-востоке и востоке местами ожидается град. Местами по республике ожидается усиление ветра, на юге и юго-востоке – с пыльной бурей. На севере и юго-западе ожидается погода без осадков, на севере ночью и утром – туман.

В Алматинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областях местами ожидаются гроза и усиление ветра до 15-20 м/с, в Актюбинской – только гроза, в Восточно-Казахстанской – гроза, сильный ветер и град.

В Кызылординской области ожидается сильный ветер (со скоростью 15-20 м/с) с пыльной бурей, в Жамбылской – то же самое, но с градом в горных и предгорных районах.

В Северо-Казахстанской области 22 июля местами ожидается туман.

Днем на территории Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Мангистауской областей ожидается сильная жара, на юге областей – очень сильная жара.

На большей части Кызылординской, Туркестанской, Мангистауской, Жамбылской, местами – Алматинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, Карагандинской, Акмолинской областей, а также на юге Восточно-Казахстанской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923350-dozhdi-s-grozami-proydut-na-bolshey-chasti-kazahstana-v-chetverg/