KZ

"Один рентген на такое количество людей": астанчане возмутились очередью в травмпункте

Люди ждут своей очереди в травмпункте
Люди ждут своей очереди в травмпункте. Кадр из видео: instagram.com/zhaloby_astana

В соцсетях появилось видео с людьми, ждущими своей очереди на прием в травмпункте – астанчане возмутились таким обслуживанием. На их претензии ответили в УОЗ, передает корреспондент NUR.KZ.

Ролик появился в закрытом Instagram-паблике zhaloby_astana. На нем запечатлены кадры из НИИТО им. Батпенова, где люди ждут своей очереди на осмотр.

"Это просто беспредел полный! Двенадцатый час ночи и люди ждут очереди в травматологию по Абылай хана, 15А – несмотря на то, что их привозят на "скорой". Один рентген на такое количество людей, как такое возможно?" – задался вопросом автор ролика.

Ситуацию прояснили корреспонденту NUR.KZ в столичном управлении общественного здравоохранения.

"В настоящее время в городе у нас имеются два травмпункта – на базе многопрофильной городской больницы № 1 и Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени (НИИТО). В связи с тем, что 9 июля МГБ № 1 была перепрофилирована под ковидный стационар, соответственно, работа дневного стационара, плановая госпитализация там отменена. Всех пациентов мы перенаправляем, размещаем в республиканские клиники, в ведомственные медицинские организации.

А, так как у нас всего два травмпункта сейчас, вся нагрузка приходится на НИИТО – в связи с тем, что данная больница, где также имеется травмпункт, она у нас как инфекционный стационар сейчас задействована. В связи с этим сложилась такая ситуация, которую мы сейчас видим в НИИТО", – пояснили в пресс-службе УОЗ города Нур-Султан.

Отметим, что за прошедшие сутки в Нур-Султане подтвердились 1277 новых случаев заражения коронавирусом. Город все еще остается в "красной" зоне по темпам распространения инфекции.

На прошлой неделе глава столичного УОЗ заявил, что Нур-Султан находится на пике заболеваемости COVID-19 и допустил введение локдауна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923328-odin-rentgen-na-takoe-kolichestvo-lyudey-astanchane-vozmutilis-ocheredyu-v-travmpunkte/