KZ

Заключенного нашли лежащим на полу с пеной изо рта в колонии в ВКО

Сотрудник колонии и заключенный
Фото: ДУИС по ВКО

Осужденному стало плохо в колонии. У него пошла пена изо рта, а тело сводило судорогами. Именно в таком состоянии его обнаружили сокамерники, а потом увидели и сотрудники исправительного учреждения, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Восточно-Казахстанской области.

Инцидент произошел в полночь во время дежурства молодого сотрудника колонии, сержанта юстиции Акылбека Аубакирова.

К нему прибежали заключенные и сообщили, что у одного из осужденных начался приступ эпилепсии. Когда сержант прибыл в общежитие, то увидел лежащего на полу лицом вниз мужчину, у которого изо рта шла пена, а его тело сводило судорогами.

Акылбек Аубакиров незамедлительно оказал первую медицинскую помощь до приезда врачей.

Отмечается, что 55-летний заключенный отбывает в колонии в ВКО свой 8-летний срок за ДТП в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло смерть по неосторожности двух и более человек.

"Я сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и попал в ДТП со смертельным исходом. Сам был в тяжелом состоянии доставлен в больницу. После этого происшествия заработал себе очень много разных болезней и эпилепсия, судя по всему, является одной из них. Никогда раньше у меня таких приступов не было.

Благодарен Акылбеку Аубакирову. После приступа меня доставили в больницу. Врачи сказали, что мне помощь оказали вовремя", - поделился осужденный.

"После отбоя проверял обстановку. Вдруг ко мне прибежали осужденные и сообщили об инциденте. На месте увидел лежащего мужчину на полу, думать времени не было, поэтому пришлось действовать быстро и самостоятельно", - дополнил сержант юстиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923325-zaklyuchennogo-nashli-lezhaschim-na-polu-s-penoy-izo-rta-v-kolonii-v-vko/