KZ

"Он спас жизни многих людей": Токаев выразил соболезнования семье умершего кардиохирурга

Серик Бекбосынов
Серик Бекбосынов. Фото: facebook.com/nationalcardiacsurgerycenter

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семье кардиохирурга Серика Бекбосынова, сообщил на своей официальной странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

"Серик Темирханович работал в АО "Национальный научный кардиохирургический центр" и был одним из лучших специалистов по сердечно-сосудистой хирургии. Его работа, как самого молодого кардиохирурга в мире, была высоко оценена. Он спас жизни многих людей. Он верно и много трудился во благо родины и оставил след, как знаток своего дела. Яркий образ Серика Темирхановича никогда не будет забыт!" – говорится в телеграмме президента.

Напомним, накануне стало известно о смерти кардиохирурга Серика Бекбосынова. Врач был известен, как самый молодой кардиохирург в мире, который провел операцию по имплантации искусственного левого желудочка сердца. За свою работу он удостоился ряда наград.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923258-on-spas-zhizni-mnogih-lyudey-tokaev-vyrazil-soboleznovaniya-seme-umershego-kardiohirurga/