KZ

"Мы сами себе акимы": сельчане не хотят идти на выборы в Алматинской области

Жители Алматинской области
Кадр из видео: КТК

Жители села Каратобе в Алматинской области отказываются голосовать на выборах акимов. По их мнению, от местных властей все равно нет никакой пользы. В населенный пункт до сих пор не провели питьевую воду, газ и интернет, здесь нет медпункта и детского сада. Поэтому люди уверены, что новый руководитель тоже не решит их проблем, передает КТК.

Жители Каратобе не видят смысла в том, чтобы идти на выборы сельского акима. По их словам, от местных чиновников уже много лет нет никакой помощи, тогда как у аула множество проблем.

"Ничего нет у нас здесь в поселке: ни воды, ни газа, ни дороги, ни садика, ни медпункта. За что голосовать? Зачем он нам нужен вообще? Мы сами себе акимы здесь. Понимаете? Сами себе строим, сами себе дорогу делаем, сами себе воду таскаем с артезианки, где военный городок. Свои проблемы сами решаем. Зачем нам аким?" - высказала свою позицию местная жительница Алтын Келменбетова.

По словам замакима Ельтайского сельского округа Биржана Белгожаева, в их округе сейчас есть три кандидата, у них имеется стаж работы на госслужбе и руководящих должностях.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923235-my-sami-sebe-akimy-selchane-ne-hotyat-idti-na-vybory-v-almatinskoy-oblasti/