KZ

Антиваксеры напали на сотрудников Минздрава Казахстана

Агрессивно настроенная женщина пытается пробиться к Жандосу Буркитбаеву
Нападение женщины на сотрудников Минздрава. Кадр из видео: t.me/sputnikKZ

В соцсетях появилось видео с нападением на сотрудников казахстанского Минздрава, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации из Telegram-канала сетевого агентства Sputnik Казахстан, среди напавших были граждане, выступающие против вакцинации - так называемые антиваксеры.

Сообщается, что сегодня около десяти представительниц этого движения пришли в здание министерства, демонстративно требуя отмены вакцинации.

По данным издания, женщин пригласили в конференц-зал, на встречу вышли вице-министры Жандос Буркитбаев, Ажар Гиният и официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев.

Тем не менее, к соглашению сторонам прийти не удалось: женщины набросились на них с криками и кулаками. Судя по видео, предоставленных изданием, больше всего досталось Буркитбаеву и Байтанаеву.

Корреспондент NUR.KZ обратился за комментарием к официальному представителю КСЭК Ержану Байтанаеву, однако пока ответа не поступило.

Внимание: на видео содержится ненормативная лексика!

Напомним, сегодня в ходе совещания по эпидемиологической ситуации в стране президент Касым-Жомарт Токаев жестко высказался об "антиваксерах", заявив, что принуждать их вакцинироваться никто не будет, однако, их попробуют убедить через соцсети, потому что у людей разные причины для отказа от вакцины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923107-antivaksery-napali-na-sotrudnikov-minzdrava-kazahstana-video/