KZ

Токаев о ситуации с COVID-19: Мы теряем наших граждан. Нам нужно принимать срочные меры

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев проводит рабочее совещание с участием премьер-министра, руководителей ведомств, акимов городов и областей по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

В ходе совещания президент констатировал, что в последнее время резко возросло количество людей, инфицированных коронавирусом.

"Ежедневно регистрируется более 5 тысяч пациентов. Неделю назад мы рассматривали этот вопрос на расширенном заседании правительства. Тогда правительство заявляло, что все под контролем.

Но, к сожалению, ситуация не улучшается. Напротив, эпидемиологическая ситуация ухудшается. Особенно тяжелая ситуация в столице", - цитирует Токаева Twitter Акорды.

Президент отметил, что большинство регионов находятся в "красной" зоне. Число пациентов с тяжелым и очень серьезными течением КВИ растет с каждым днем.

"Самое печальное, мы теряем наших граждан. Поэтому нам нужно принимать срочные меры. Нам необходимо разработать соответствующий план работы и реализовать его", - заявил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923058-tokaev-o-situatsii-s-covid-19-my-teryaem-nashih-grazhdan-nam-nuzhno-prinimat-srochnye-mery/