KZ

Жители села в Актюбинской области самостоятельно строят школу

Парты в пустом кабинете
Иллюстративное фото: акимат Алматы

Жители небольшого села Карлау в Актюбинской области самостоятельно строят начальную школу. Деньги на строительство учебного заведения выделил местный предприниматель.

Как сообщает телеканал "Хабар 24", сейчас строительство школы завершено на 70%.

Построить школу в поселке решил местный предприниматель Жумабай Бекмагамбетов. Он же выделил деньги на строительство. Сельчане поддержали идею и предложили свою помощь, даже начали возведение объекта, но из-за пандемии закончить стройку к сроку не получилось.

"На сегодняшний день стройка завершена на 70%. Сейчас проводятся наружные отделочные работы, думаю, в ближайшие 15 дней их завершим. Затем приступим к внутренней отделке", - рассказал Бекмагамбетов.

Отмечается, что в поселке всегда была только начальная школа. В этом году здесь будут учиться только 15 человек. Но жители поселка надеются возродить село, новая школа рассчитана на 40 учеников.

Отмечается, что предприниматели приглашают в поселок многодетные семьи и обещают обеспечить взрослых работой.

"К началу учебного года планируем завершить строительство. После передадим школу на баланс Бугетсайского сельского округа и районного отдела образования", - сообщил аким Бугетсайского сельского округа Махамбет Суюналин.

В здании старой школы сельчане планируют разместить медпункт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922914-zhiteli-sela-v-aktyubinskoy-oblasti-samostoyatelno-stroyat-shkolu/