KZ

Штаб по борьбе с терроризмом обратился к жителям Алматы

группа полицейских с оружием
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Алматинский городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом (АГОШ) обратился к жителям Алматы с просьбой отнестись с пониманием к проведению учебного мероприятия "Шілде-Антитеррор 2021", которое проходит сегодня в городе, передает NUR.KZ.

16 июля в Бостандыкском районе, по адресу: микрорайон Орбита-3, дом 5г, Общеобразовательная школа №145, с 06:00 до 13:00 с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм пройдут плановые антитеррористические учения, говорится в сообщении штаба.

Цель учения - отработка навыков взаимодействия при возникновении угроз террористического характера в местах массового скопления людей.

Учебные задачи направлены на совершенствование механизма пресечения акта терроризма на объектах уязвимых в террористическом отношении, поясняется в сообщении.

Вместе с тем, сообщается, что в период проведения учений, будут предусмотрены меры ограничения.

"В этой связи, призываем граждан с понимаем отнестись к проводимым мероприятиям, соблюдать меры безопасности и выполнять законные требования служащих государственных органов, задействованных в проведении учений.

Просим воздержаться от опубликования непроверенной информации или фото- и видеоизображений. Напоминаем, что распространение заведомо ложной информации с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций преследуется по закону в соответствии со статьей 274 УК РК", - отметили в Алматинском городском штабе по борьбе с терроризмом.

Кроме того, отмечается, что, согласно статьи 443 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», неповиновение законному требованию лица, участвующего в обеспечении общественного порядка, влечет за собой административную ответственность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922663-shtab-po-borbe-s-terrorizmom-obratilsya-k-zhitelyam-almaty/